Зимний хворост. Рецепт

Красивая праздничная выпечка для новогоднего стола - рецепт вкусного хвороста.

Список необходимых продуктов для приготовления зимнего хвороста:

Для хвороста: 2 стакана муки, 1,5 стакана сливок, 0,5 стакана сахара, 12 яичных желтков, 60 г спирта.
Для фритюра: 500 г свиного жира, 500 г растительного масла, ванилин, сахарная пудра.

Рецепт зимнего хвороста:

Растереть добела желтки с сахаром, добавить сливки, небольшое количество муки и все тщательно перемешать. Влить спирт, снова тщательно перемешать. Всыпать остатки просеянной через сито муки, замесить крутое тесто, накрыть салфеткой или полотенцем и оставить в тепле на 20 минут.

Готовое тесто нарезать на части, каждую из которых раскатать в тонкий пласт и нарезать на полосы. На каждой из полос теста сделать вертикальный надрез и продеть в него один из концов полоски.

Готовый хворост сразу погружать в нагретый заранее фритюр. Изделия при этом должны плавать в жире. Хворост обжарить с обеих сторон до золотистого цвета, затем выловить шумовкой и выложить на сито, давая стечь лишнему жиру.

Перед подачей на стол зимний хворост посыпать ванилином и сахарной пудрой - как будто он обсыпан снегом.

Другие рецепты новогодней выпечки:
Торт смородиновый. Рецепт
Яблочный торт. Рецепт
Слойка «Аппетитная». Рецепт
Вафельные трубочки. Рецепт 

Бисквит на сливках
Сейчас у нас читают: Двухслойное печенье
Блины манные