Печенье ореховое на желтках. Рецепт
Отличный рецепт вкусного орехового печенья на желтках.
Список необходимых продуктов для приготовления печенья орехового на желтках:
2 стакана муки, 100 г слегка поджаренных растертых орехов, 0,5 стакана сахарной пудры, 3 желтка, 200 г маргарина или сливочного масла, щепотка соды, несколько капель лимонного сока или уксуса, смородиновое варенье.
Рецепт печенья орехового на желтках:
Смешать муку, поджаренные растертые орехи и сахарную пудру, добавить маргарин или сливочное масло, предварительно охлажденные и натертые на терке, погашенную лимонным соком или уксусом соду, желтки, замесить тесто.
Приготовленное тесто раскатать в пласт на посыпанной мукой доске, вырезать из него круглые печенья при помощи специальных выемок или стакана, уложить на лист и выпечь до золотистого цвета в духовке.
Приготовленному печенью дать остыть, смазать сердцевину каждого вареньем, соединить по два и посыпать смешанной с ванилью сахарной пудрой.
Другие рецепты печенья:
• Двухслойное печенье. Рецепт
• Печенье с посыпкой. Рецепт
• Домашнее печенье. Рецепт
• Печенье на желтках. Рецепт
• Торт с вишневым вареньем | |
Сейчас у нас читают: | • Шоколадный торт с масляным кремом |
• Бисквит с ягодами и взбитыми сливками |