Пирог с вареньем и миндалем. Рецепт

Рецепт отличного пирога со смородиновым вареньем и толченым миндалем.

Список необходимых продуктов для приготовления пирога с вареньем и миндалем:

Тесто: 1 стакан муки, 100 г маргарина или сливочного масла, 1/4 стакана сахарной пудры, смородиновое варенье, 50 г миндаля.
Начинка: 70 г сливочного масла, 5 яиц, 1/4 стакана сахарной пудры, 2 столовые ложки смородинового варенья, 100 г миндаля, 2 столовые ложки измельченного печенья или тертых сухарей.

Рецепт пирога с вареньем и миндалем:

Муку смешать с толченым миндалем и сахаром, добавить размягченный маргарин или сливочное масло, замесить тесто. Готовое тесто раскатать в пласт, аккуратно переложить его на смазанный маслом противень, поставить в духовку и испечь до полуготовности на среднем огне.

Затем вынуть корж из духовки, ровным слоем намазать вареньем, поверх выложить миндальную начинку, и вернуть в духовку. Допечь на маленьком огне до полной готовности.

Готовый пирог охладить и порезать на куски.

Для приготовления начинки растереть сливочное масло с сахаром, добавить предварительно очищенный и растертый миндаль, желтки, тертые сухари, белки, взбитые в крепкую пену, хорошо все перемешать.

Пирог с вареньем и миндалем

Рецепты других пирогов:
Пирог с вареньем и белковой пеной. Рецепт
Пирог ореховый с вареньем или джемом. Рецепт
Пирог с клюквой и черносливом. Рецепт
Пирог с клубникой. Рецепт 

Кофе по-сицилийски
Сейчас у нас читают: Печенье сахарное
Бисквит ореховый