Пирог с вареньем и миндалем. Рецепт
Рецепт отличного пирога со смородиновым вареньем и толченым миндалем.
Список необходимых продуктов для приготовления пирога с вареньем и миндалем:
Тесто: 1 стакан муки, 100 г маргарина или сливочного масла, 1/4 стакана сахарной пудры, смородиновое варенье, 50 г миндаля.
Начинка: 70 г сливочного масла, 5 яиц, 1/4 стакана сахарной пудры, 2 столовые ложки смородинового варенья, 100 г миндаля, 2 столовые ложки измельченного печенья или тертых сухарей.
Рецепт пирога с вареньем и миндалем:
Муку смешать с толченым миндалем и сахаром, добавить размягченный маргарин или сливочное масло, замесить тесто. Готовое тесто раскатать в пласт, аккуратно переложить его на смазанный маслом противень, поставить в духовку и испечь до полуготовности на среднем огне.
Затем вынуть корж из духовки, ровным слоем намазать вареньем, поверх выложить миндальную начинку, и вернуть в духовку. Допечь на маленьком огне до полной готовности.
Готовый пирог охладить и порезать на куски.
Для приготовления начинки растереть сливочное масло с сахаром, добавить предварительно очищенный и растертый миндаль, желтки, тертые сухари, белки, взбитые в крепкую пену, хорошо все перемешать.
Рецепты других пирогов:
• Пирог с вареньем и белковой пеной. Рецепт
• Пирог ореховый с вареньем или джемом. Рецепт
• Пирог с клюквой и черносливом. Рецепт
• Пирог с клубникой. Рецепт
• Кофе по-сицилийски | |
Сейчас у нас читают: | • Печенье сахарное |
• Бисквит ореховый |