Пирог с вареньем и белковой пеной. Рецепт
Хороший рецепт пирога с абрикосовым вареньем и белковой пеной.
Список необходимых продуктов для приготовления пирога с вареньем и белковой пеной:
Тесто: 2 стакана муки, 2 желтка, 3 столовые ложки сметаны, 150 г маргарина или сливочного масла, 1/3 стакана сахарной пудры.
Начинка: 1 стакан варенья из абрикосов.
Белковая пена: 4 столовые ложки сахарной пудры, 3 белка, 30 г шоколада, 50 г растертого миндаля.
Рецепт пирога с вареньем и белковой пеной:
Растереть добела желтки с сахаром. Добавить сметану, размягченное сливочное масло или маргарин, замесить тесто и поставить его в холодное место на 20 минут. Готовое тесто раскатать в пласт, переложить на смазанный маслом противень, поставить в духовку и выпечь до полуготовности на среднем огне.
Вынуть пирог из духовки, смазать вареньем, сверху выложить заранее приготовленную белковую пену, допекать еще 15-20 минут на небольшом огне до полной готовности.
Готовый пирог охладить и нарезать на куски.
Для приготовления белковой пены взбить белки в пышную пену, добавить сахарную пудру и снова взбить, затем добавить тертый шоколад и растертый миндаль, хорошо перемешать.
Рецепты других пирогов:
• Пирог ореховый с вареньем или джемом. Рецепт
• Пирог с клубникой. Рецепт
• Пирог с клюквой и черносливом. Рецепт
• Пирог с яблоками и творогом. Рецепт
• Кофе и психология. Притча о кофе | |
Сейчас у нас читают: | • Блины скородумки |
• Бисквит с вишней |