Кофе по-сербски. Рецепт
Сербский рецепт приготовления кофе.
Ингредиенты:
120 мл воды, 15 г свежесмолотого кофе, 10 г сахара.
Рецепт приготовления кофе по-сербски:
В джезву (турку) налить воду, довести ее до кипения, затем часть воды отлить в отдельную посуду. Засыпать свежесмолотый кофе, повторно довести до кипения.
Джезву снять с огня, долить прежде отлитую воду, накрыть блюдечком или крышкой и оставить на 0,5-1 минуту, чтобы кофе отстоялся.
По сербским традициям кофе подается в джезве и уже за столом разливается по чашкам.
Другие рецепты:
• Кофе «по-русски». Американский рецепт
• Кофе по-стокгольмски. Рецепт
• Кофейные праздники и Международный день кофе | |
Сейчас у нас читают: | • Рецепт кофе от Джона Траволты |
• Блины картофельные |