Пирог ореховый с вареньем или джемом. Рецепт
Рецепт отличного орехового пирога с вареньем или джемом.
Список необходимых продуктов для приготовления пирога орехового с вареньем или джемом:
Тесто: 2 стакана муки, 3 белка, 220 г маргарина или сливочного масла, 1/3 стакана сахарной пудры, 100 г орехов.
Начинка: 1,5-2 стакана джема или густого варенья.
Рецепт пирога орехового с вареньем или джемом:
Муку просеять, добавить размягченный маргарин или сливочное масло, растертые орехи, белки, сахарную пудру, замесить тесто. Готовое тесто разделить на две равные части, раскатать каждую в пласт толщиной примерно в 1 сантиметр.
Аккуратно переложить один пласт на противень, смазать его ровным слоем джема или варенья, поверх уложить второй пласт, хорошо защипать края. Выпекать пирог в течение 30-35 минут в предварительно разогретой духовке сначала на среднем огне, а после на маленьком.
Готовый пирог в еще теплом виде при желании можно глазировать лимонной помадкой.
Рецепты других пирогов:
• Пирог с клубникой. Рецепт
• Пирог с клюквой и черносливом. Рецепт
• Пирог на твороге с абрикосами и вишней. Рецепт
• Пирог с яблоками и творогом. Рецепт
• Пирог трехслойный с вареньем или джемом | |
Сейчас у нас читают: | • Бисквит Буше |
• Блины манные |