Пирог ореховый с вареньем или джемом. Рецепт

Рецепт отличного орехового пирога с вареньем или джемом.

Список необходимых продуктов для приготовления пирога орехового с вареньем или джемом:

Тесто: 2 стакана муки, 3 белка, 220 г маргарина или сливочного масла, 1/3 стакана сахарной пудры, 100 г орехов.
Начинка: 1,5-2 стакана джема или густого варенья.

Рецепт пирога орехового с вареньем или джемом:

Муку просеять, добавить размягченный маргарин или сливочное масло, растертые орехи, белки, сахарную пудру, замесить тесто. Готовое тесто разделить на две равные части, раскатать каждую в пласт толщиной примерно в 1 сантиметр.

Аккуратно переложить один пласт на противень, смазать его ровным слоем джема или варенья, поверх уложить второй пласт, хорошо защипать края. Выпекать пирог в течение 30-35 минут в предварительно разогретой духовке сначала на среднем огне, а после на маленьком.

Готовый пирог в еще теплом виде при желании можно глазировать лимонной помадкой.

Пирог ореховый с вареньем или джемом

Рецепты других пирогов:
Пирог с клубникой. Рецепт
Пирог с клюквой и черносливом. Рецепт
Пирог на твороге с абрикосами и вишней. Рецепт
Пирог с яблоками и творогом. Рецепт 

Пирог трехслойный с вареньем или джемом
Сейчас у нас читают: Бисквит Буше
Блины манные