Пирог с клубникой. Рецепт
Рецепт отличного пирога с клубникой.
Список необходимых продуктов для приготовления пирога с клубникой:
Тесто: 2 стакана муки, 150 г маргарина или сливочного масла, 1/3 стакана сахара, 2 ст. ложки сметаны, щепотка соли, 2 желтка, тертая лимонная цедра с половины лимона.
Начинка: 500-700 г клубники.
Бисквитное тесто: 1/3 стакана муки, 3 яйца, 1/3 стакана сахарной пудры.
Рецепт пирога с клубникой:
Насыпать на разделочную доску муку, всыпать сахар, хорошо смешать, добавить размягченный маргарин или масло, тертую лимонную цедру, сметану, желтки, замесить тесто и поставить его на два часа в теплое место.
Готовое тесто раскатать, уложить на предварительно смазанный маслом противень, испечь в духовке до полуготовности.
Затем тесто остудить, выложить на него очищенную клубнику, залить заранее приготовленным бисквитным тестом. Пирог снова поставить в духовку и допечь до полной готовности, дать остыть, посыпать сверху сахарной пудрой.
Бисквитное тесто приготовить следующим образом: растереть до бела желтки с сахаром, белки взбить в крепкую пену, добавить к желткам и смешать с мукой.
Рецепты других пирогов:
• Пирог на твороге с абрикосами и вишней. Рецепт
• Пирог лимонный. Рецепт
• Пирог с яблоками. Рецепт
• Пирог с яблоками и творогом. Рецепт
• Кофе по-грузински | |
Сейчас у нас читают: | • Шоколадный торт с масляным кремом |
• Бисквитный торт с творожным кремом |