Пирог с яблоками и творогом. Рецепт

Рецепт вкусного пирога с яблоками и творогом.

Список необходимых продуктов для приготовления пирога с яблоками и творогом:

Для теста: 1,5 стакана муки, 100 г маргарина или сливочного масла, 1 яйцо или 2 яичных желтка, 2 столовых ложки сахара, ванилин.
Для начинки: 500 г жирного творога, 2 столовых ложки картофельного крахмала, 2 яичных желтка, 3 средних яблока, 3 столовых ложки изюма, 3 столовых ложки сахара, 3-4 яичных белка.

Рецепт пирога с яблоками и творогом:

Растереть желтки с сахаром и размягченным маргарином или сливочным маслом, добавить ванилин, муку, замесить тесто и оставить его постоять на 30 минут. Готовое тесто раскатать в тонкий пласт, уложить в форму для выпечки.

Отделить немного теста, скатать в жгут и сформировать бортик. Форму поставить в духовку, дать пирогу немного подрумяниться, после достать, немного остудить, сверху уложить начинку и поставить выпекаться при темепературе 180 градусов до полной готовности.

Начинку приготовить следующим образом: взбить желтки с сахаром, добавить крахмал, творог, очищенные от кожуры и сердцевины и нарезанные на небольшие кусочки яблоки, промытый и обсушенный изюм, 3-4 столовых ложки молока (при необходимости). Взбить в крепкую пену белки, добавить к творожной массе.

Чтобы получить красивую румяную корочку, начинку перед выпечкой можно смазать желтком.

Пирог с яблоками и творогом

Рецепты других пирогов:
Пирог с яблоками. Рецепт
Пирог на твороге с абрикосами и вишней. Рецепт
Пирог с яблочным повидлом. Рецепт
Пирог с абрикосами. Рецепт 

Кофе по-сицилийски
Сейчас у нас читают: Пирог с персиками
Бисквит ореховый