Пирог с яблоками и творогом. Рецепт
Рецепт вкусного пирога с яблоками и творогом.
Список необходимых продуктов для приготовления пирога с яблоками и творогом:
Для теста: 1,5 стакана муки, 100 г маргарина или сливочного масла, 1 яйцо или 2 яичных желтка, 2 столовых ложки сахара, ванилин.
Для начинки: 500 г жирного творога, 2 столовых ложки картофельного крахмала, 2 яичных желтка, 3 средних яблока, 3 столовых ложки изюма, 3 столовых ложки сахара, 3-4 яичных белка.
Рецепт пирога с яблоками и творогом:
Растереть желтки с сахаром и размягченным маргарином или сливочным маслом, добавить ванилин, муку, замесить тесто и оставить его постоять на 30 минут. Готовое тесто раскатать в тонкий пласт, уложить в форму для выпечки.
Отделить немного теста, скатать в жгут и сформировать бортик. Форму поставить в духовку, дать пирогу немного подрумяниться, после достать, немного остудить, сверху уложить начинку и поставить выпекаться при темепературе 180 градусов до полной готовности.
Начинку приготовить следующим образом: взбить желтки с сахаром, добавить крахмал, творог, очищенные от кожуры и сердцевины и нарезанные на небольшие кусочки яблоки, промытый и обсушенный изюм, 3-4 столовых ложки молока (при необходимости). Взбить в крепкую пену белки, добавить к творожной массе.
Чтобы получить красивую румяную корочку, начинку перед выпечкой можно смазать желтком.
Рецепты других пирогов:
• Пирог с яблоками. Рецепт
• Пирог на твороге с абрикосами и вишней. Рецепт
• Пирог с яблочным повидлом. Рецепт
• Пирог с абрикосами. Рецепт
• Кофе по-сицилийски | |
Сейчас у нас читают: | • Пирог с персиками |
• Бисквит ореховый |