Пирог с яблоками. Рецепт
Понятный хороший рецепт пирога с яблоками.
Список необходимых продуктов для приготовления пирога с яблоками:
Для теста: 1 стакан муки (с горкой), 100 г сливочного масла, 0,25 стакана сахарной пудры, 2 яичных желтка, 1 чайная ложка соды.
Для начинки: 500 г яблок, 0,5 стакана сахара, вода.
Для белковой пены: 4 яичных белка, 1 стакан сахарной пудры.
Рецепт пирога с яблоками:
Муку смешать с сахарной пудрой и содой. Холодное сливочное масло натереть на терке, добавить к муке с сахаром, добавить туда же сырые яичные желтки. Замесить однородное тесто и оставить его на 30 минут в прохладном месте.
Тем временем сделать начинку. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать дольками, выложить в кастрюлю, залить небольшим количеством воды, всыпать сахар и поставить на огонь. Варить на маленьком огне до тех пор, пока яблоки не станут мягкими.
Смазать форму для выпекания (или глубокую сковороду) маслом, обсыпать мукой и выложить тесто. Тесто разровнять и сделать по краю бортики высотой в1-2 сантиметра. Форму с тестом поставить в разогретую духовку и на среднем огне испечь до полуготовности.
Пока печется корж для пирога, сделать белковую пену. Белки взбить, смешать с сахарной пудрой, и держа посуду над паром, взбивать до загустения.
Полуиспеченый корж вынуть из духовки. Выложить на него ровным слоем яблочную начинку, сверху покрыть белковой пеной.
Пирог снова поставить в духовку и печь до полной готовности.
Рецепты других пирогов:
• Лимонный пирог. Рецепт
• Пирог с персиками. Рецепт
• Пирог с абрикосами. Рецепт
• Пирог с яблочным повидлом. Рецепт
• Кофе по-сербски | |
Сейчас у нас читают: | • Рецепт кофе от Джона Траволты |
• Арахисовый торт |