Пирог с яблоками. Рецепт

Понятный хороший рецепт пирога с яблоками.

Список необходимых продуктов для приготовления пирога с яблоками:

Для теста: 1 стакан муки (с горкой), 100 г сливочного масла, 0,25 стакана сахарной пудры, 2 яичных желтка, 1 чайная ложка соды.
Для начинки: 500 г яблок, 0,5 стакана сахара, вода.
Для белковой пены: 4 яичных белка, 1 стакан сахарной пудры.

Рецепт пирога с яблоками:

Муку смешать с сахарной пудрой и содой. Холодное сливочное масло натереть на терке, добавить к муке с сахаром, добавить туда же сырые яичные желтки. Замесить однородное тесто и оставить его на 30 минут в прохладном месте.

Тем временем сделать начинку. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать дольками, выложить в кастрюлю, залить небольшим количеством воды, всыпать сахар и поставить на огонь. Варить на маленьком огне до тех пор, пока яблоки не станут мягкими.

Смазать форму для выпекания (или глубокую сковороду) маслом, обсыпать мукой и выложить тесто. Тесто разровнять и сделать по краю бортики высотой в1-2 сантиметра. Форму с тестом поставить в разогретую духовку и на среднем огне испечь до полуготовности.

Пока печется корж для пирога, сделать белковую пену. Белки взбить, смешать с сахарной пудрой, и держа посуду над паром, взбивать до загустения.

Полуиспеченый корж вынуть из духовки. Выложить на него ровным слоем яблочную начинку, сверху покрыть белковой пеной.

Пирог снова поставить в духовку и печь до полной готовности.

Рецепты других пирогов:
Лимонный пирог. Рецепт
Пирог с персиками. Рецепт
Пирог с абрикосами. Рецепт
Пирог с яблочным повидлом. Рецепт 

Бисквит на сливках
Сейчас у нас читают: Бисквит Буше
Блины из тыквы