Пирог на твороге с абрикосами и вишней. Рецепт

Рецепт вкусного пирога на твороге с абрикосами и вишней.

Список необходимых продуктов для приготовления пирога с абрикосами и вишней:

Для теста: 2,5 стакана муки, 250 г сливочного масла, 1,5 стакана сахара, 300 г творога, 2 яйца, 1 столовая ложка уксуса, 1 столовая ложка соды.
Для начинки: 300 г вишен, 1 кг очищенных абрикосов, 1 белок яйца.

Рецепт пирога на твороге с абрикосами и вишней:

Растереть творог с сахаром, добавить размягченное сливочное масло, поочередно добавить яйца, растирая с творожной массой, хорошо перемешать. Чайную соду погасить уксусом, добавить к полученной массе, перемешать, добавить муку и замесить ложкой тесто (не слишком крутое). Посуду с тестом накрыть салфеткой или полотенцем и поставить на два часа в теплое место.

2/3 готового теста выложить в предварительно смазанную растительным маслом форму с высокими бортами, на тесто вплотную друг к другу уложить абрикосы, разрезанные на половинки, сверху рассыпать вишню, очищенную от косточек и отжатую от сока, все это по краю залить взбитым белком.

Остатки теста выложить небольшими кусочками таким образом, чтобы при выпечке сок от начинки не вытекал из пирога.

Форму с пирогом поставить в предварительно разогретую духовку и выпекать в течение 20-25 минут на среднем огне.

Готовый пирог охладить, густо посыпать сверху сахарной пудрой.

Пирог на твороге с абрикосами и вишней

Рецепты других пирогов:
Пирог с яблочным повидлом. Рецепт
Лимонный пирог. Рецепт
Пирог с яблоками. Рецепт
Пирог с абрикосами. Рецепт 

Бисквит на сливках
Сейчас у нас читают: Рецепт кофе от Джона Траволты
Блины овсяные