Пирог на твороге с абрикосами и вишней. Рецепт
Рецепт вкусного пирога на твороге с абрикосами и вишней.
Список необходимых продуктов для приготовления пирога с абрикосами и вишней:
Для теста: 2,5 стакана муки, 250 г сливочного масла, 1,5 стакана сахара, 300 г творога, 2 яйца, 1 столовая ложка уксуса, 1 столовая ложка соды.
Для начинки: 300 г вишен, 1 кг очищенных абрикосов, 1 белок яйца.
Рецепт пирога на твороге с абрикосами и вишней:
Растереть творог с сахаром, добавить размягченное сливочное масло, поочередно добавить яйца, растирая с творожной массой, хорошо перемешать. Чайную соду погасить уксусом, добавить к полученной массе, перемешать, добавить муку и замесить ложкой тесто (не слишком крутое). Посуду с тестом накрыть салфеткой или полотенцем и поставить на два часа в теплое место.
2/3 готового теста выложить в предварительно смазанную растительным маслом форму с высокими бортами, на тесто вплотную друг к другу уложить абрикосы, разрезанные на половинки, сверху рассыпать вишню, очищенную от косточек и отжатую от сока, все это по краю залить взбитым белком.
Остатки теста выложить небольшими кусочками таким образом, чтобы при выпечке сок от начинки не вытекал из пирога.
Форму с пирогом поставить в предварительно разогретую духовку и выпекать в течение 20-25 минут на среднем огне.
Готовый пирог охладить, густо посыпать сверху сахарной пудрой.
Рецепты других пирогов:
• Пирог с яблочным повидлом. Рецепт
• Лимонный пирог. Рецепт
• Пирог с яблоками. Рецепт
• Пирог с абрикосами. Рецепт
• Бисквит на сливках | |
Сейчас у нас читают: | • Рецепт кофе от Джона Траволты |
• Блины овсяные |