Пирог с абрикосами. Рецепт
Простой рецепт очень вкусного пирога с абрикосами.
Список необходимых продуктов для приготовления пирога с абрикосами:
Для теста: 2 стакана муки, 150 г сливочного масла (или маргарина), 0,3-0,5 стакана сахара, 2 яичных желтка, 2 столовые ложки сметаны, щепоть соды, щепоть соли.
Для начинки: 1 кг спелых абрикосов.
Для штрейзеля: 0,4 стакана муки, 0,4 стакана сахарной пудры, 50 г масла.
Рецепт пирога с абрикосами:
Муку смешать с сахаром (чем слаще абрикосы, тем меньше сахара), содой и солью (можно добавить и немного перетертой на терке лимонной цедры). Добавить размягченное масло (или маргарин), сырые яичные желтки и сметану. Замесить однородное тесто и оставить его на 15-20 минут.
Пока тесто настаивается, абрикосы промыть, разрезать напополам и извлечь косточки.
Настоявшееся тесто раскатать, выложить на смазанный маслом противень. Поверх теста красиво выложить абрикосы. Сверху пирог посыпать штрейзелем. Штрейзель - это кондитерская крошка – муку просеять, смешать сахарной пудрой и маслом. Все смешать и перетереть до образования мелкой крошки.
Противень с пирогом поставить в горячую духовку и печь на среднем огне до готовности – примерно 20-25 минут.
Рецепты других пирогов:
• Пирог с персиками. Рецепт
• Пирог с яблочным повидлом. Рецепт
• Лимонный пирог. Рецепт
• Полосатое печенье | |
Сейчас у нас читают: | • Шоколадный торт с масляным кремом |
• Бисквит лимонный с изюмом |