Лимонный пирог. Рецепт

Понятный простой рецепт необыкновенного и очень вкусного лимонного пирога.

Список необходимых продуктов для приготовления лимонного пирога:

Для теста: 250 г муки, 80-100 г сахара, 50 г сливочного масла, 50 мл молока (или воды), 2 яйца, 10 г дрожжей, 0,25 чайной ложки соли.

Для начинки: 3-4 лимона, 150 г сахара.

Для смазывания: 1 яйцо, немного масла.

Рецепт лимонного пирога:

В теплое молоко или кипяченную воду добавить половину сахара, 1 столовую ложку муки и дрожжи. Перемешать и оставить в теплом месте на 15-20 минут. После этого добавить яйца, масло, соль и перемешать. Продолжая мешать, добавить остальную муку и остальной сахар. Замесить тесто. Тесто скатать в шар, завернуть в салфетку и оставить в теплом месте на 30-40 минут.

Пока подходит тесто, сделать начинку – лимоны промыть, провернуть через мясорубку прямо с цедрой и, после хорошенько смешать с сахаром.

От готового теста отделить небольшую часть – она понадобится для украшения. Остальное тесто разделить на две равные части. Куски теста раскатать в пласты толщиной 0,7-1 сантиметр.

Форму для смазывания смазать маслом. Выложить в форму один пласт теста. Поверх теста выложить ровным слоем начинку из лимонов и сахара. Накрыть вторым пластом теста и закрепить края. В середине верхнего пласта теста сделать небольшое отверстие.

Из оставшегося куска теста сделать украшения – стебельки, листочки, жгутики и украсить ими пирог. Лимонный пирог смазать сверху взбитым яйцом.

Форму с пирогом поставить в горячую духовку и печь 25-30 минут при температуре в 180-200 градусов (по Цельсию).

Лимонный пирог

Рецепты других пирогов:
Пирог с медом. Рецепт
Пирог двухслойный с яблоками и свежей малиной. Рецепт
Пирог с персиками. Рецепт 

Полосатое печенье
Сейчас у нас читают: Смысл кофе. Притча о кофе
Бисквит лимонный с изюмом