Пирог двухслойный с ореховой начинкой. Рецепт
Рецепт вкусного пирога двухслойного с ореховой начинкой.
Список необходимых продуктов для приготовления пирога двухслойного с ореховой начинкой:
Для теста: 1,7 стакана муки, 2 столовых ложки сахарной пудры, 200 г сливочного масла (или маргарина), 1 яичный желток, 2 столовых ложки сметаны (или молока), 50 г растертых орехов.
Для начинки: 6 яиц, 1 стакан сахарной пудры, 250 г растертых орехов, ванилин.
Рецепт пирога двухслойного с ореховой начинкой:
Муку смешать с сахарной пудрой и растертыми орехами. Сделать углубление и влить туда яичный желток, смешанный со сметаной или молоком. Сверху выложить натертое на терке или порезанное мелкими кусочками охлажденное масло или маргарин. Быстро замесить тесто (но долго его не месить), скатать в шар, накрыть салфеткой и убрать в прохладное место или холодильник на 30 минут.
Приготовить начинку. Желтки яиц растереть с сахарной пудрой и ванилином добела. Белки взбить в пену и добавить к желткам с сахаром. Добавить растертые орехи и все аккуратно перемешать.
Спустя полчаса тесто разделить на две равные части и каждую раскатать в пласт. Один пласт выложить на смазанный маслом противень. Покрыть пласт теста ровным слоем начинки, накрыть другим пластом. Края теста защипать. Сверху пирог смазать желтком.
Нагреть духовку. Поставить противень с пирогом в горячую духовку и выпекать сначала на среднем огне, а потом на малом огне до готовности – около 30-40 минут.
Рецепты других пирогов:
• Пирог с орехами. Рецепт
• Яблочный пирог. Рецепт
• Яблочный пирог со взбитыми сливками. Рецепт
• Пирог с яблочной начинкой, изюмом и орехами. Рецепт
• Пирог с яблочным повидлом | |
Сейчас у нас читают: | • Рецепт кофе от Памелы Андерсон |
• Бисквит с вишней |