Печенье из творога. Рецепт

Рецепт вкусного нежного печенья из творога.

Список необходимых продуктов для приготовления печенья из творога:

1 стакан муки (объемом 250 мл), 200 г творога, 100 г сливочного масла, 4-5 столовых ложки сахара, 1 щепотка соды.

Рецепт печенья из творога:

Творог протереть через мелкое сито (или в блендере), добавить размягченное оттаявшее сливочное масло и перемешать.

Муку просеять, смешать с содой, добавить к смеси творога с маслом. Замесить некрутое тесто.

Тесто накрыть салфеткой и убрать в холодильник на 2 часа.

Спустя положенное время тесто вынуть из холодильника, отщипывать кусочки (размером примерно с грецкий орех). Кусочки теста скатать в шарики, руками расплющить в лепешечки. Посыпать сверху лепешку из теста сахаром, сложить пополам (сахаром внутрь), еще раз посыпать сверху и снова сложить пополам, чтобы получилась форма треугольника.

Противень смазать маслом или застелить пергаментной бумагой. Выложить на противень печенье и посыпать его сахаром.

Духовку нагреть до 200 градусов, поставить противень с печеньем в духовку и выпекать до тех пор, пока печенье не зарумянится – примерно 20 минут. К столу печенье из творога подается теплым или холодным.

Другие рецепты печенья:
Песочное печенье на арахисовом масле. Рецепт
Печенье песочное с орехами. Рецепт
Песочное печенье двухцветное. Рецепт
Песочное печенье с изюмом. Рецепт 

Полосатое печенье
Сейчас у нас читают: История кофе
Блины кукурузные