Печенье из творога. Рецепт
Рецепт вкусного нежного печенья из творога.
Список необходимых продуктов для приготовления печенья из творога:
1 стакан муки (объемом 250 мл), 200 г творога, 100 г сливочного масла, 4-5 столовых ложки сахара, 1 щепотка соды.
Рецепт печенья из творога:
Творог протереть через мелкое сито (или в блендере), добавить размягченное оттаявшее сливочное масло и перемешать.
Муку просеять, смешать с содой, добавить к смеси творога с маслом. Замесить некрутое тесто.
Тесто накрыть салфеткой и убрать в холодильник на 2 часа.
Спустя положенное время тесто вынуть из холодильника, отщипывать кусочки (размером примерно с грецкий орех). Кусочки теста скатать в шарики, руками расплющить в лепешечки. Посыпать сверху лепешку из теста сахаром, сложить пополам (сахаром внутрь), еще раз посыпать сверху и снова сложить пополам, чтобы получилась форма треугольника.
Противень смазать маслом или застелить пергаментной бумагой. Выложить на противень печенье и посыпать его сахаром.
Духовку нагреть до 200 градусов, поставить противень с печеньем в духовку и выпекать до тех пор, пока печенье не зарумянится – примерно 20 минут. К столу печенье из творога подается теплым или холодным.
Другие рецепты печенья:
• Песочное печенье на арахисовом масле. Рецепт
• Печенье песочное с орехами. Рецепт
• Песочное печенье двухцветное. Рецепт
• Песочное печенье с изюмом. Рецепт
• Полосатое печенье | |
Сейчас у нас читают: | • История кофе |
• Блины кукурузные |