Печенье апельсиновое. Рецепт
Хороший рецепт апельсинового печенья.
Список необходимых продуктов для приготовления печенья апельсинового:
Для печенья: 2,25 стакана муки, 0,5 стакана сахара, 250 г маргарина, цедра 3 апельсинов, 1 яйцо.
Для украшения: 3 столовые ложки сахара, мелконарезанная цедра апельсина.
Рецепт печенья апельсинового:
Апельсиновую цедру натереть на терке. Холодный маргарин натереть на крупной терке, смешать с мукой, добавить сахар, апельсиновую цедру, сырое яйцо. Замесить тесто и убрать его на 20-25 минут в холодильник.
Спустя положенное время тесто раскатать в пласт (толщиной примерно в 1 сантиметр), специальными формами (или стаканом) вырезать печенья и выложить их на смазанный маслом противень. Печенье смазать взбитым яичным белком, посыпать сахаром и мелконарезанной апельсиновой цедрой.
Противень поставить в горячую духовку и выпекать на среднем огне 10-12 минут.
Другие рецепты печенья:
• Печенье с корицей. Рецепт
• Печенье сметанное. Рецепт
• Миндальное печенье. Рецепт
• Шоколадное печенье. Рецепт
• Кофе - напиток богов. Притча о кофе | |
Сейчас у нас читают: | • Бисквит Буше |
• Бисквит лимонный с изюмом |