Шоколадное печенье. Рецепт
Отличный рецепт шоколадного печенья.
Список необходимых продуктов для приготовления шоколадного печенья:
1,5 стакана муки, 0,5 стакана сахара, 100 г сливочного масла (можно заменить маргарином), 1 яйцо, 2 столовых ложки какао, 0,5 чайной ложки соды, несколько капель уксуса, ванилин, 1 яичный желток для смазывания, кристаллический сахар и рубленые орехи (или миндаль) для посыпания.
Рецепт шоколадного печенья:
Муку смешать с сахаром, добавить гашенную уксусом соду, какао, ванилин, сырое яйцо и нарезанное кусочками сливочное масло. Замесить тесто.
Тесто раскатать в жгут - толщиной в 3-4 сантиметра, завернуть в пергаментную бумагу и убрать тесто на 1,5-2 часа в холодильник.
Спустя положенное время жгут из теста нарезать на ломтики толщиной в 3 сантиметра. Выложить нарезанное тесто на смазанный маслом противень, смазать яичным желтком (или можно смазать взбитым яичным белком), посыпать сахаром и измельченными орехами.
Противень с печеньем поставить в горячую духовку и выпекать 15-20 минут на среднем огне.
Другие рецепты печенья:
• Печенье сахарное. Рецепт
• Миндальное печенье. Рецепт
• Печенье с корицей и изюмом. Рецепт
• Печенье с орехами. Рецепт
• Полосатое печенье | |
Сейчас у нас читают: | • Рецепт кофе от Дрю Берримор |
• Блины овсяные |