Миндальное печенье. Рецепт

Рецепт вкусного миндального печенья.

Список необходимых продуктов для приготовления миндального печенья:

Для печенья: 1,5 стакана муки, 2 столовые ложки сахара, 100 г сливочного масла (или маргарина), 1 яйцо.
Для покрытия: 0,5 стакана сладкого миндаля, 1 яйцо, 0,5 стакана сахарной пудры.

Рецепт миндального печенья:

Смешать масло, сахар и яйцо и растереть их в пену. Добавить просеянную муку и замесить тесто.

Миндаль очистить от кожицы и прокрутить через мясорубку (или измельчить в блендере или мелко изрубить). Смешать миндаль с сахарной пудрой и яйцом.

Смазать маслом противень и выложить на него тесто – слоем в 3 миллиметра. Намазать сверху тесто миндально-сахарной массой.

Противень поставить в горячую духовку и запекать до готовности на среднем огне.

Когда печенье испечется, извлечь его и дать немного остыть. Полуостывший пласт печенья нарезать прямоугольниками или квадратами.

Миндальное печенье

Другие рецепты печенья:
Печенье с орехами. Рецепт
Масляное печенье. Рецепт
Печенье сахарное. Рецепт
Печенье с корицей и изюмом. Рецепт 

Блины из картофельной муки
Сейчас у нас читают: Рецепт кофе от Джона Траволты
Блины кружевные