Миндальное печенье. Рецепт
Рецепт вкусного миндального печенья.
Список необходимых продуктов для приготовления миндального печенья:
Для печенья: 1,5 стакана муки, 2 столовые ложки сахара, 100 г сливочного масла (или маргарина), 1 яйцо.
Для покрытия: 0,5 стакана сладкого миндаля, 1 яйцо, 0,5 стакана сахарной пудры.
Рецепт миндального печенья:
Смешать масло, сахар и яйцо и растереть их в пену. Добавить просеянную муку и замесить тесто.
Миндаль очистить от кожицы и прокрутить через мясорубку (или измельчить в блендере или мелко изрубить). Смешать миндаль с сахарной пудрой и яйцом.
Смазать маслом противень и выложить на него тесто – слоем в 3 миллиметра. Намазать сверху тесто миндально-сахарной массой.
Противень поставить в горячую духовку и запекать до готовности на среднем огне.
Когда печенье испечется, извлечь его и дать немного остыть. Полуостывший пласт печенья нарезать прямоугольниками или квадратами.
Другие рецепты печенья:
• Печенье с орехами. Рецепт
• Масляное печенье. Рецепт
• Печенье сахарное. Рецепт
• Печенье с корицей и изюмом. Рецепт
• Блины из картофельной муки | |
Сейчас у нас читают: | • Рецепт кофе от Джона Траволты |
• Блины кружевные |