Ореховый торт с какао. Рецепт

Рецепт хорошего торта орехового с какао.

Список необходимых продуктов для приготовления орехового торта с какао:

Для теста: 0,5 стакана муки, 8 яиц, 1 2/3 стакана сахарной пудры, 250 г измельченных орехов, 1,5 столовых ложки какао-порошка, ванилин.
Крем: 1, 5 столовых ложки муки, 1 неполный стакан молока, 100 г сливочного масла, 0,5 стакана сахара.
Крем с какао: 0,5 стакана сахарной пудры, 100 г сливочного масла, 100 г шоколада или 2 столовых ложки какао.

Рецепт орехового торта с какао:

Растереть добела желтки с сахаром и ванилином, добавить измельченные орехи, какао, взбитые белки и муку. Аккуратно перемешать тесто ложкой, выложить в форму для выпечки большого размера, предварительно смазанную маслом и обсыпанную мукой. Поставить в духовку, выпекать в течение 20-25 минут на небольшом огне.

Готовый корж разрезать на три пласта, смазать поочередно шоколадным и светлым кремом, уложить пласты друг на друга, легонько прижать. Поверхность торта намазать шоколадным кремом и украсить кремом светлым.

Для приготовления крема с шоколадом или какао взбить сливочное масло с сахарной пудрой, добавить размягченный шоколад или какао, хорошо взбить.

Для приготовления светлого крема смешать сахар с мукой, залить кипящим молоком, проварить смесь, непрерывно помешивая, до загустения на небольшом огне. Взбить масло, добавить в него постепенно по 1 столовой ложке охлажденную молочную смесь.

Рецепты других тортов:
Бисквитный торт с творожным кремом. Рецепт
Бисквитный торт с лимоном. Рецепт
Миндально-шоколадный торт. Рецепт
Бисквитный торт с фруктами и мороженым. Рецепт 

Торт с вишневым вареньем
Сейчас у нас читают: Рецепт кофе от Джона Траволты
Бисквитный торт с творожным кремом