Бисквитный торт с лимоном. Рецепт
Хороший рецепт вкусного торта бисквитного с лимоном.
Список необходимых продуктов для приготовления бисквитного торта с лимоном:
Для теста: 1,25 стакана муки, 10 яиц, 1 стакан сахара, цедра и сок одного лимона.
Для крема: 100 г сливочного масла, 1 столовая ложка какао, 2 яйца, 2/3 стакана сахарной пудры, малиновое варенье или джем.
Рецепт бисквитного торта с лимоном:
Растереть желтки с сахаром до густой пены. Белки взбить в крепкую пену, соединить с яичными желтками и смешанной с лимонной цедрой мукой. Форму для выпечки выстелить промасленной бумагой, выложить в нее готовое тесто, поставить в слегка разогретую духовку и выпекать в течение 30-40 минут на небольшом огне.
Охлажденный бисквит разрезать на четыре пласта, пропитать их лимонным соком. Смазать два нижних пласта малиновым вареньем или джемом, а два верхних пласта – кремом. Половины торта соединить малиновым джемом с тонким кремовым слоем.
Боковые стороны и поверхность торта намазать кремом, украсить кусочками шоколада, ягодами из варенья и кремовым узором.
Для приготовления крема взбить в пену яичные белки с частью сахара, затем взбивать еще в течение 3-5 минут на паровой бане. Растереть яичные желтки с остатками сахара, добавить охлажденные белки и взбитое сливочное масло, тщательно перемешать.
Рецепты других тортов:
• Апельсиновый торт. Рецепт 2
• Апельсиновый торт. Рецепт
• Арахисовый торт. Рецепт
• Апельсиновый торт с миндальным кремом. Рецепт
• Блины из картофельной муки | |
Сейчас у нас читают: | • Рецепт кофе от Джона Траволты |
• Блины по-домашнему |