Бисквитный торт с лимоном. Рецепт

Хороший рецепт вкусного торта бисквитного с лимоном.

Список необходимых продуктов для приготовления бисквитного торта с лимоном:

Для теста: 1,25 стакана муки, 10 яиц, 1 стакан сахара, цедра и сок одного лимона.

Для крема: 100 г сливочного масла, 1 столовая ложка какао, 2 яйца, 2/3 стакана сахарной пудры, малиновое варенье или джем.

Рецепт бисквитного торта с лимоном:

Растереть желтки с сахаром до густой пены. Белки взбить в крепкую пену, соединить с яичными желтками и смешанной с лимонной цедрой мукой. Форму для выпечки выстелить промасленной бумагой, выложить в нее готовое тесто, поставить в слегка разогретую духовку и выпекать в течение 30-40 минут на небольшом огне.

Охлажденный бисквит разрезать на четыре пласта, пропитать их лимонным соком. Смазать два нижних пласта малиновым вареньем или джемом, а два верхних пласта – кремом. Половины торта соединить малиновым джемом с тонким кремовым слоем.

Боковые стороны и поверхность торта намазать кремом, украсить кусочками шоколада, ягодами из варенья и кремовым узором.

Для приготовления крема взбить в пену яичные белки с частью сахара, затем взбивать еще в течение 3-5 минут на паровой бане. Растереть яичные желтки с остатками сахара, добавить охлажденные белки и взбитое сливочное масло, тщательно перемешать.

Рецепты других тортов:
Апельсиновый торт. Рецепт 2
Апельсиновый торт. Рецепт
Арахисовый торт. Рецепт
Апельсиновый торт с миндальным кремом. Рецепт 

Блины из картофельной муки
Сейчас у нас читают: Рецепт кофе от Джона Траволты
Блины по-домашнему