Бисквитный торт с фруктами и мороженым. Рецепт
Рецепт необыкновенного торта с фруктами и мороженым.
Список необходимых продуктов для приготовления бисквитного торта с фруктами и мороженым:
Для теста: 4 столовых ложки муки, 1 чайная ложка пекарского порошка, 4 крупных яйца, 3/4 стакана подслащенного яблочного сока или компотного сиропа для пропитки.
Начинка и покрытие: 250 г сливочного мороженого, 250 г клубники, 250 г свежего или консервированного ананаса.
Для украшения: шоколад.
Рецепт бисквитного торта с фруктами и мороженым:
Смешать муку с пекарским порошком. Отделить белки от желтков, сбить в крепкую пену, добавить к ним поочередно муку и желтки, разболтанные вилкой. Тесто аккуратно перемешать, вылить в разъемную форму, предварительно обмазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями. Выпекать в течение 20-25 минут на небольшом огне.
Готовый бисквит остудить, разрезать на два пласта, каждый из которых сбрызнуть подслащенным яблочным соком или компотным сиропом. Выложить на нижний пласт клубнику и ломтики ананаса, накрыть сверху вторым пластом, немного прижать и убрать в холодильник.
Перед подачей на стол выложить на торт ложкой сливочное мороженое. Ложку при этом следует каждый раз опускать в горячую воду, чтобы мороженое к ней не приставало. Сверху торт украсить ломтиками ананаса, клубникой и кусочками шоколада.
Рецепты других тортов:
• Бисквитный торт с творожным кремом. Рецепт
• Арахисовый торт. Рецепт
• Бисквитный торт с лимоном. Рецепт
• Апельсиновый торт с миндальным кремом. Рецепт
• Кофейные праздники и Международный день кофе | |
Сейчас у нас читают: | • Цитаты про кофе |
• Блины морковные |