Бисквитный торт с фруктами и мороженым. Рецепт

Рецепт необыкновенного торта с фруктами и мороженым.

Список необходимых продуктов для приготовления бисквитного торта с фруктами и мороженым:

Для теста: 4 столовых ложки муки, 1 чайная ложка пекарского порошка, 4 крупных яйца, 3/4 стакана подслащенного яблочного сока или компотного сиропа для пропитки.
Начинка и покрытие: 250 г сливочного мороженого, 250 г клубники, 250 г свежего или консервированного ананаса.
Для украшения: шоколад.

Рецепт бисквитного торта с фруктами и мороженым:

Смешать муку с пекарским порошком. Отделить белки от желтков, сбить в крепкую пену, добавить к ним поочередно муку и желтки, разболтанные вилкой. Тесто аккуратно перемешать, вылить в разъемную форму, предварительно обмазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями. Выпекать в течение 20-25 минут на небольшом огне.

Готовый бисквит остудить, разрезать на два пласта, каждый из которых сбрызнуть подслащенным яблочным соком или компотным сиропом. Выложить на нижний пласт клубнику и ломтики ананаса, накрыть сверху вторым пластом, немного прижать и убрать в холодильник.

Перед подачей на стол выложить на торт ложкой сливочное мороженое. Ложку при этом следует каждый раз опускать в горячую воду, чтобы мороженое к ней не приставало. Сверху торт украсить ломтиками ананаса, клубникой и кусочками шоколада.

Рецепты других тортов:
Бисквитный торт с творожным кремом. Рецепт
Арахисовый торт. Рецепт
Бисквитный торт с лимоном. Рецепт
Апельсиновый торт с миндальным кремом. Рецепт 

Кофейные праздники и Международный день кофе
Сейчас у нас читают: Цитаты про кофе
Блины морковные