Миндально-шоколадный торт. Рецепт
Прекрасный рецепт вкусного миндально-шоколадного торта.
Список необходимых продуктов для приготовления миндально-орехового торта:
Для теста: 3 столовых ложки растертого печенья или бисквитных сухарей, 100 г маргарина или сливочного масла, 6 яиц, 0,5 стакана сахарной пудры, 200 г растертого миндаля, 100 г шоколада, щепотка соды.
Для крема: 2/3 стакана сахарной пудры, 200 г сливочного масла, 50 г растертого миндаля, 100 г шоколада.
Рецепт миндально-шоколадного торта:
Растереть вместе маргарин или сливочное масло, размягченный шоколад и сахар, добавить поочередно яичные желтки. Белки взбить в крепкую пену, добавить к ним растертый миндаль, ванилин, смешанные с содой толченые бисквитные сухари или печенье, желтковую массу, аккуратно перемешать ложкой. Форму для выпечки смазать маслом, обсыпать мукой, выложить в нее приготовленное тесто, выпекать на маленьком огне.
Готовый корж остудить, разрезать на два пласта, нижний пласт смазать кремом, прижать вторым пластом. Поверхность торта и боковые стороны так же смазать кремом, украсить фруктами и взбитыми сливками.
Для приготовления крема растереть вместе сливочное масло, размягченный шоколад и сахарную пудру, добавить растертый миндаль, взбить до пышности.
Рецепты других тортов:
• Арахисовый торт. Рецепт
• Бисквитный торт с фруктами и мороженым. Рецепт
• Бисквитный торт с лимоном. Рецепт
• Бисквитный торт с творожным кремом. Рецепт
• Кофе по-сицилийски | |
Сейчас у нас читают: | • История кофе |
• Бисквит с малиной |