Бисквит с орехами и изюмом. Рецепт

Хороший рецепт бисквита с орехами и изюмом.

Список необходимых продуктов для приготовления бисквита с орехами и изюмом:

1 стакан муки, 1 стакан сахара, 6 яиц, 1 стакан измельченных орехов, 1 стакан изюма, масло сливочное или растительное для смазывания, 1-1,5 столовых ложки муки для посыпания.

Рецепт бисквита с орехами и изюмом:

Заранее орехи измельчить, изюм хорошенько промыть и обсушить.

Желтки сырых яиц отделить от белков. К желткам добавить 2/3 стакана сахара и хорошенько взбить до светло-желтой пены. В отдельной посуде взбить белки с оставшимся сахаром до устойчивой пены.

К взбитым желткам добавить половину взбитых белков, добавить орехи и изюм. Помешивая массу, всыпать постепенно просеянную муку. В самом конце в тесто добавить остальные взбитые белки.

Противень с высокими бортами смазать сливочным (или растительным) маслом, слегка присыпать мукой. Выложить на противень бисквитное тесто.

Противень поставить в горячую духовку и выпекать бисквит на маленьком огне 20-25 минут.

Бисквит с орехами и изюмом

Другие рецепты бисквитов:
Бисквит с какао. Рецепт
Бисквит Буше. Рецепт
Бисквит шоколадный. Рецепт
Бисквит с клюквой. Рецепт 

Бисквит на сливках
Сейчас у нас читают: Блины скородумки
Апельсиновый торт с миндальным кремом