Кофе. Рецепт
Самый обыкновенный рецепт приготовления молотого кофе. Лучше всего использовать среднемолотый кофе, так как крупномолотый медленно настаивается, а мелкомолотый плохо оседает и кофе получается мутным.
Ингредиенты:
1-2 чайных ложки молотого кофе, вода.
Рецепт приготовления кофе:
Воду вскипятить, ополоснуть металлический кофейник кипятком, всыпать в кофейник половину порции имеющегося молотого кофе. Залить кипятком и накрыть крышкой. Настаивать 2 минуты.
Спустя положенное время всыпать оставшийся кофе, долить нужное количество кипятка и поставить кофейник на малый огонь.
Держать кофейник на огне около 5 минут, не допуская кофе до бурного кипения.
Подавать кофе можно с сахаром, лимоном или коньяком.
Другие рецепты кофе:
• Кофе с ванилью и мятой. Рецепт
• Мятный шоколадный кофе. Рецепт
• Слоеное тесто быстрого приготовления (рубленое) на сметане | |
Сейчас у нас читают: | • Смысл кофе. Притча о кофе |
• Бисквит с ягодами и взбитыми сливками |