Картофельное печенье. Рецепт
Прекрасный рецепт необычного, но весьма полезного и вкусного картофельного печенья.
Список необходимых продуктов для приготовления картофельного печенья:
200 г отваренного картофеля, 100 г сливочного масла, 1,5 стакана сахара, 3 яйца, 3/4 стакана орехов (измельченных), 1 лимон, немного сахарной пудры, соль.
Рецепт картофельного печенья:
Картофель отварить в мундире до готовности. Готовый картофель очистить от кожуры и пропустить через мясорубку.
Лимон очистить и цедру перетереть на мелкой терке. Орехи измельчить.
Оттаявшее мягкое сливочное масло смешать с сахаром, солью, перетертой лимонной цедрой и хорошенько взбить. Продолжая взбивать, добавить яйца (по одному), измельченные орехи и под конец добавить картофель. Хорошенько смешать в однородную массу.
Противень или форму для запекания смазать маслом и выложить на него (в нее) приготовленную массу (чтобы высота была примерно в 2 сантиметра).
Противень поставить в горячую духовку и печь 40-05 минут при умеренной температуре.
Готовое картофельное печенье остудить, нарезать на кусочки и посыпать их сверху сахарной пудрой.
Другие рецепты печенья:
• Печенье с вишней. Рецепт
• Печенье ореховое на желтках. Рецепт
• Печенье с посыпкой. Рецепт
• Кекс классический | |
Сейчас у нас читают: | • История кофе |
• Блины бисквитные |