Бисквит с абрикосами и шоколадной помадкой. Рецепт
Рецепт вкусного бисквита с абрикосами, шоколадной помадкой и взбитыми сливками.
Список необходимых продуктов для приготовления бисквита с абрикосами и шоколадной помадкой:
Для бисквита: 2/3 стакана муки, 5 яиц, 100 г сливочного масла, 1 стакан сахара, щепотка соды, 1,5 столовые ложки какао порошка, свежие абрикосы, абрикосовое варенье, орехи.
Для помадки: 100 г сливочного масла, 100 г шоколада.
Для взбитых сливок: 1 стакан 35%-ных сливок, щепотка желатина, 2 столовые ложки сахарной пудры.
Рецепт бисквита с абрикосами и шоколадной помадкой:
Желтки соединить с сахаром и сливочным маслом, взбить в пену, добавить смешанную с какао и содой муку. В отдельной посуде взбить в крепкую пену белки, аккуратно соединить с тестом. Готовое тесто выложить в выстланную промасленной бумагой форму, выпекать в течение 35-40 минут на небольшом огне.
Готовый бисквит охладить, разделить на два пласта, каждый из которых пропитать сахарным сиропом с добавлением рома. Пласты наложить друг на друга, промазав абрикосовым вареньем.
Поверхность бисквита украсить половинками спелых абрикосов, глазировать шоколадной помадкой, приготовленной из сливочного масла и размягченного шоколада.
Сливки взбить с сахарной пудрой. Желатин замочить на несколько часов в небольшом количестве холодной воды, а после растопить на водяной бане. Соединить со взбитыми сливками. Слой взбитых сливок выложить поверх шоколадной помадки. Поверх всего посыпать крупнорублеными орехами.
Другие рецепты бисквитов:
• Бисквит на сметане. Рецепт
• Бисквит ореховый с черешней. Рецепт
• Бисквит на сливках. Рецепт
• Бисквит с абрикосами. Рецепт
• Кофе по-сербски | |
Сейчас у нас читают: | • Блины на опаре |
• Бисквит орехово-кофейный |