Бисквит с абрикосами и шоколадной помадкой. Рецепт

Рецепт вкусного бисквита с абрикосами, шоколадной помадкой и взбитыми сливками.

Список необходимых продуктов для приготовления бисквита с абрикосами и шоколадной помадкой:

Для бисквита: 2/3 стакана муки, 5 яиц, 100 г сливочного масла, 1 стакан сахара, щепотка соды, 1,5 столовые ложки какао порошка, свежие абрикосы, абрикосовое варенье, орехи.
Для помадки: 100 г сливочного масла, 100 г шоколада.
Для взбитых сливок: 1 стакан 35%-ных сливок, щепотка желатина, 2 столовые ложки сахарной пудры.

Рецепт бисквита с абрикосами и шоколадной помадкой:

Желтки соединить с сахаром и сливочным маслом, взбить в пену, добавить смешанную с какао и содой муку. В отдельной посуде взбить в крепкую пену белки, аккуратно соединить с тестом. Готовое тесто выложить в выстланную промасленной бумагой форму, выпекать в течение 35-40 минут на небольшом огне.

Готовый бисквит охладить, разделить на два пласта, каждый из которых пропитать сахарным сиропом с добавлением рома. Пласты наложить друг на друга, промазав абрикосовым вареньем.

Поверхность бисквита украсить половинками спелых абрикосов, глазировать шоколадной помадкой, приготовленной из сливочного масла и размягченного шоколада.

Сливки взбить с сахарной пудрой. Желатин замочить на несколько часов в небольшом количестве холодной воды, а после растопить на водяной бане. Соединить со взбитыми сливками. Слой взбитых сливок выложить поверх шоколадной помадки. Поверх всего посыпать крупнорублеными орехами.

Другие рецепты бисквитов:
Бисквит на сметане. Рецепт
Бисквит ореховый с черешней. Рецепт
Бисквит на сливках. Рецепт
Бисквит с абрикосами. Рецепт 

Кофе по-сербски
Сейчас у нас читают: Блины на опаре
Бисквит орехово-кофейный