Бисквит ореховый с черешней. Рецепт
Рецепт вкусного орехового бисквита с ягодами черешни.
Список необходимых продуктов для приготовления бисквита орехового с черешней:
3 столовые ложки бисквитных или панировочных сухарей, 4 яйца, 150 г растертых орехов, 100 г сливочного масла, 3/4 стакана сахарной пудры, коржи из слоеного теста или вафли, 300 г черешни.
Рецепт бисквита с черешней:
Взбить сливочное масло с сахарной пудрой, ввести поочередно желтки, хорошо растереть. В отдельной посуде взбить в крепкую пену белки, соединить с масляно-желтковой смесью, добавить орехи и сухари. Тесто аккуратно вымешать. Капнуть несколько капель лимонного сока в уже готовое тесто.
Готовое тесто разделить на две равные части. Одну из них выложить на противень с высокими бортами, смазанный маслом и посыпанный мукой, накрыть коржом из слоеного выпеченного теста или вафлями. Черешню очистить от косточек, уложить поверх вафель, сверху выложить вторую часть бисквитного теста.
Противень поставить в предварительно разогретую духовку и выпекать в течение 25-30 минут на маленьком огне.
Готовый бисквит остудить, нарезать на порционные куски, сверху посыпать сахарной пудрой.
Другие рецепты бисквитов:
• Бисквит на сметане. Рецепт
• Бисквит сухой. Рецепт
• Бисквит ореховый 2. Рецепт
• Бисквит на сливках. Рецепт
• Кофейный торт со взбитыми сливками | |
Сейчас у нас читают: | • История кофе |
• Апельсиновый торт с миндальным кремом |