Торт к чаю. Рецепт

Очень легкий в приготовлении рецепт вкусного торта к чаю.

Список необходимых продуктов для приготовления торта к чаю:

Для теста: 1,5 стакана муки, 0,5 стакана сахара, 1 стакан сметаны, 2 яйца, 0,5 стакана грецких орехов, 3 столовые ложки сливочного масла, 1 чайная ложка соды, гашеной уксусом, растительное масло для жарения.
Для начинки: 1,5 стакана сметаны, 0,5 стакана сахара, 0,5 стакана ореховой крошки.

Рецепт торта к чаю:

Смешать муку с сахаром, добавить яйца, соду, гашенную уксусом, сметану, сливочное масло. Замесить тесто.

Очищенные грецкие орехи разделить на маленькие кусочки, добавить к тесту и все перемешать.

Смазать сковороду растительным маслом и нагреть на огне. Вылить на горячую сковороду четверть всего теста. Корж обжарить под закрытой крышкой с одной стороны около 8-10 минут, а с другой – 4-5 минут. И так приготовить четыре коржа.

Пока пекутся коржи, сделать крем – сметану смешать с сахаром и хорошенько взбить, пока не получится крем. А орехи истолочь в крошку.

Готовые коржи остудить. Каждый корж намазать сверху кремом и потом обсыпать ореховой крошкой. Уложить коржи друг на друга – и торт готов.

Дать торту пропитаться кремом - около 1 часа.

Рецепты других тортов:
Шоколадный торт с лимонной начинкой. Рецепт
Песочный торт с начинкой из орехов и абрикосового джема. Рецепт
Торт Министерский. Рецепт
Торт мандариновый. Рецепт 

Бисквит с орехами и изюмом
Сейчас у нас читают: Искусство и кофе. Притча о кофе
Бисквит с вишней