Курник. Рецепт

Рецепт новогоднего курника.

Список необходимых продуктов для приготовления курника:

Тесто: 1 кг муки, 1 стакан сметаны, 250 сливочного масла, соль.
Начинка: 1 куриная тушка, 500 г куриных гребешков, 1 стакан гречневой крупы, 5 сваренных вкрутую яиц, 200 г сушеных белых грибов, 200 г сливочного масла, зелень укропа и петрушки.

Рецепт курника:

Растереть добела масло, смешать со сметаной, посолить, и, помешивая массу, всыпать постепенно муку, замесить тесто. Готовое тесто накрыть полотенцем и оставить на некоторое время для расстройки.

Замочить грибы в холодной воде на три часа, после в этой же воде отварить, откинуть на сито, чтобы стекла вода, мелко нашинковать.

Отварить гребешки и курицу. Гребешки и отделенное от костей куриное мясо мелко нарезать. Сварить на грибном бульоне гречневую кашу, добавить в нее сливочное масло, грибы, зелень и рубленые яйца.

2/3 теста раскатать в пласт толщиной примерно 1 сантиметр, уложить его на противень. На пласт слоями выложить сначала гречневую кашу, затем куриное мясо, гребешки и последним слоем остатки гречневой каши. Остатки теста раскатать в тонкий пласт, накрыть пирог, защипать края, проделать небольшое отверстие для выхода пара, поверхность смазать яйцом. Выпекать в духовке при температуре 220 градусов в течение 1 часа.

Другие рецепты новогодней выпечки:
Расстегай с семгой и рисом. Рецепт
Кулебяка. Рецепт
Слойка «Аппетитная». Рецепт
Трубочки ореховые. Рецепт 

Пирог трехслойный с вареньем или джемом
Сейчас у нас читают: Кофе по-литовски
Блины морковные