Курник. Рецепт
Рецепт новогоднего курника.
Список необходимых продуктов для приготовления курника:
Тесто: 1 кг муки, 1 стакан сметаны, 250 сливочного масла, соль.
Начинка: 1 куриная тушка, 500 г куриных гребешков, 1 стакан гречневой крупы, 5 сваренных вкрутую яиц, 200 г сушеных белых грибов, 200 г сливочного масла, зелень укропа и петрушки.
Рецепт курника:
Растереть добела масло, смешать со сметаной, посолить, и, помешивая массу, всыпать постепенно муку, замесить тесто. Готовое тесто накрыть полотенцем и оставить на некоторое время для расстройки.
Замочить грибы в холодной воде на три часа, после в этой же воде отварить, откинуть на сито, чтобы стекла вода, мелко нашинковать.
Отварить гребешки и курицу. Гребешки и отделенное от костей куриное мясо мелко нарезать. Сварить на грибном бульоне гречневую кашу, добавить в нее сливочное масло, грибы, зелень и рубленые яйца.
2/3 теста раскатать в пласт толщиной примерно 1 сантиметр, уложить его на противень. На пласт слоями выложить сначала гречневую кашу, затем куриное мясо, гребешки и последним слоем остатки гречневой каши. Остатки теста раскатать в тонкий пласт, накрыть пирог, защипать края, проделать небольшое отверстие для выхода пара, поверхность смазать яйцом. Выпекать в духовке при температуре 220 градусов в течение 1 часа.
Другие рецепты новогодней выпечки:
• Расстегай с семгой и рисом. Рецепт
• Кулебяка. Рецепт
• Слойка «Аппетитная». Рецепт
• Трубочки ореховые. Рецепт
• Пирог трехслойный с вареньем или джемом | |
Сейчас у нас читают: | • Кофе по-литовски |
• Блины морковные |