Красные блины. Рецепт
Интересный рецепт красных блинов.
Список необходимых продуктов для приготовления красных блинов:
500 г пшеничной муки, 4 яйца, 800 мл топленого молока, 20 г дрожжей, 1 чайная ложка соли.
Рецепт красных блинов:
Молоко налить в кастрюлю, поставить в разогретую духовку и томить на маленьком огне до приобретения золотисто-розового оттенка. Пенку, которая образовалась в процессе томления, ложкой опустить на дно. Топленое молоко остудить до 50 градусов, отлить от него в отдельную посуду 3/4 части, размешать в отлитом молоке дрожжи, добавить соль, всыпать муку, хорошо перемешать и поставить в теплое место.
Когда тесто поднимется, влить в него остатки молока, предварительно размешав в нем сахар и яичные желтки. Вновь поставить в теплое место и дать подняться еще раз. Белки взбить в пену, добавить в тесто и аккуратно перемешать.
Выпекать блины на горячей сковороде, смазанной маслом, с обеих сторон.
Рецепты других блинов:
• Блины по-царски. Рецепт
• Блины по-домашнему. Рецепт
• Блины яичные. Рецепт
• Блины скороспелые. Рецепт
• Бисквит с орехами и изюмом | |
Сейчас у нас читают: | • Кофе по-литовски |
• Бисквит с малиной |