Постные блины. Рецепт
Рецепт простых постных блинов.
Список необходимых продуктов для приготовления постных блинов:
4 стакана гречневой или пшеничной муки, 25 г дрожжей, 4,5 стакана молока, растительное масло, соль.
Рецепт постных блинов:
Влить в эмалированную кастрюлю 0,5 стакана теплого молока, добавить дрожжи, размешать. После влить еще 1,5 стакана молока. Постепенно, постоянно помешивая, всыпать 2 стакана муки, тщательно вымешать тесто, чтобы не оставалось комков. Кастрюлю накрыть полотенцем и оставить в теплом месте.
Когда объем теста увеличится в 2-3 раза, добавить в него соль, оставшееся молоко, всыпать остатки муки, тщательно размешать и снова оставить для брожения в теплом месте. Когда тесто подойдет повторно, можно приступать к выпечке блинов.
Сковороду необходимо смазывать растительным маслом перед выпечкой каждого блина. Чтобы блины получились рассыпчатые и пухлые, тесто из кастрюли необходимо зачерпывать очень аккуратно, не давая ему опасть.
Рецепты других блинов:
• Блинчатый пирог. Рецепт
• Блины на опаре. Рецепт
• Масленичные блины. Рецепт
• Блины гречневые. Рецепт
• Полосатое печенье | |
Сейчас у нас читают: | • Двухслойное печенье |
• Бисквит масляный |