Кофейно-ореховый торт. Рецепт

Отличный рецепт кофейно-орехового торта.

Список необходимых продуктов для приготовления кофейно-орехового торта:

Для торта: 0,5 стакана сахарной пудры, 2 чайные ложки молотого натурального кофе, 0,25 стакана сахара, 6 яиц, 150 г орехов (растертых), сок 1 лимона.
Для крема: 200 г сливочного масла, 2 яичных желтка, 2/3 стакана сахарной пудры, 50 г шоколада, 2 чайные ложки молотого натурального кофе, 1 чайная ложка рома или коньяка.

Рецепт кофейно-орехового торта:

Сырые желтки яиц растереть с сахарной пудрой, выдавив к ним лимонный сок, до густой пены. В отдельной посуде взбить в крепкую пену белки, и добавить, помешивая, к ней сахар, растертые орехи и молотый кофе. В самом конце добавить взбитые желтки.

Форму для выпечки смазать сливочным маслом, обсыпать изнутри мукой. Выложить тесто в форму. Форму с тестом поставить в горячую духовку и выпекать на маленьком огне до готовности.

Испеченный корж извлечь из формы и остудить. Разрезать корж на два равных пласта.

Сделать крем. Желтки растереть с сахарной пудрой и размягченным сливочным маслом. Добавить молотый кофе и размягченный шоколад. Массу взбить. В самом конце по каплям вмешать ром (или коньяк).

Каждый пласт намазать кремом. Уложить пласты друг на друга, слегка прижав. Поверхность и боковые стороны торта смазать кремом. Украсить торт кусочками орехов.

Рецепты других тортов:
Шоколадный торт с масляным кремом. Рецепт
Ягодный торт с заварным кремом и взбитыми сливками. Рецепт
Двухцветный торт с лимонным кремом. Рецепт
Кофейный торт со взбитыми сливками. Рецепт 

Кофейный торт со взбитыми сливками
Сейчас у нас читают: Шоколадный торт с масляным кремом
Блины картофельные