Кекс рождественский. Рецепт
Прекрасный рецепт настоящего праздничного кекса. Такой кекс станет украшением рождественского стола и отличным лакомством в рождественские праздники.
Список необходимых продуктов для приготовления кекса рождественского:
400 г муки пшеничной, 400 г сахара, 400 сливочного масла, 200 г миндаля, 200 г фиников, 200 г изюма, 200 г сушеного инжира, 7 яиц, 1 пакетик ванильного сахара, 3 столовые ложки хереса, 1 чайная ложка разрыхлителя для теста, 50 г сахарной пудры (для посыпания).
Рецепт кекса рождественского:
Миндаль облить горячим кипятком, очистить и мелко порубить. Изюм залить кипятком и подержать в горячей воде около 5 минут. Финики очистить от косточек и мелко порубить. Сухой инжир мелко порубить.
В глубокой посуде перетереть размякшее сливочное масло с сахаром, яйцами и ванильным сахаром. Муку смешать с разрыхлителем, меньшей частью посыпать измельченные фрукты, остальную часть добавить к растертому с сахаром и яйцами маслу. Перемешать. Засыпать порубленные фрукты, залить хересом и все еще раз хорошенько перемешать.
Три формы для запекания смазать маслом или выложить промасленной бумагой. Залить кексовую массу, разровнять.
Формы с кексами поставить в горячую духовку (на самую нижнюю полку) и печь около 1 часа при температуре в 170-175 градусов (по Цельсию).
Готовые рождественские кексы остудить, вынуть из форм и посыпать сверху сахарной пудрой.
Другие рецепты кексов:
• Кекс с медом. Рецепт
• Кекс с вареньем и изюмом. Рецепт
• Кекс по-итальянски (панеттоне). Рецепт
• Блины из картофельной муки | |
Сейчас у нас читают: | • Рецепт кофе от Дрю Берримор |
• Блины бисквитные |