Хранение кофе – как правильно следует хранить кофе
Кофе – один из самых популярных напитков, который пьют во всем мире. И существует множество уникальных, необычайных рецептов приготовления кофе. Также у поклонников кофе есть и немало особенных традиций потребления.
Однако не менее важно и правильно хранить кофе, чтобы он не потерял своего аромата, вкуса и крепости.
Есть ли какие-то особенности хранения кофе и как следует правильно хранить кофе?
Конечно, любителям кофе известно, что хранить кофе открытым не следует. И многим известно, что лучше всего для хранения подойдет небольшая стеклянная банка с плотно закрывающейся крышкой, чтобы избежать как попадания посторонних запахов в кофе, так и выветривания запаха и эфирных масел из самого кофе.
Также следует знать, что зерна кофе хранятся дольше, нежели молотый кофе, который желательно употреблять сразу же после помола.
А вместо стеклянной посуды лучше использовать специальные многослойные пакеты с открывающимися клапанами, которые хороши тем, что перед закрытием можно выпустить из них воздух, что будет способствовать более лучшему хранению кофе. Сейчас можно найти кофе, который продается прямо в таких пакетах.
Увеличить же срок хранения можно, если хранить кофе в холодильнике. И, кстати, не следует предварительно согревать охлажденные зерна кофе – так они лучше сохранят свой аромат.
Еще можно купленный кофе разделить на несколько частей и хранить их отдельно, ведь каждый раз при открытии кофе теряется часть тех свойств, за которые кофе и ценят.
Однако, как признают специалисты, все эти способы помогают лишь отчасти. А потому советуют поклонникам кофе не покупать кофе большими партиями. Уж лучше покупать кофе понемногу – не более 100 (реже - 200) грамм, и не хранить его долго. Только тогда вы действительно можете быть уверены, что ваш кофе не потеряет своего аромата, вкуса и крепости.
Другое о кофе:
• Кофейный эксперимент шведского короля
• Цитаты про кофе
• Бисквит с орехами и изюмом | |
Сейчас у нас читают: | • Кофе с ванилью и мятой |
• Бисквит шоколадный |