Блины заварные. Рецепт
Хороший рецепт заварных блинов.
Список необходимых продуктов для приготовления блинов заварных:
4 стакана гречневой муки, 2 стакана молока, 2,5 стакана воды, 1 чайная ложка сахара, 20 г дрожжей, соль, растительное масло.
Рецепт блинов заварных:
2 стакана муки всыпать в эмалированную кастрюлю, залить 2 стаканами кипятка и тщательно перемешать, чтобы не осталось комков. Дать тесту остыть до температуры парного молока. После растворить дрожжи в половине стакана теплой воды, влить в приготовленную опару, хорошо размешать. Посуду с опарой накрыть полотенцем и поставить в теплое место для брожения.
Когда объем опары увеличится в 2-3 раза, всыпать в нее остатки муки, добавить соль, молоко, хорошо взбить и снова поставить в теплое место. Когда тесто вновь подойдет, можно приступать к выпечке блинов.
Выпекать блины на горячей сковороде с обеих сторон. Смазывать сковороду растительным маслом перед выпечкой каждого блина.
Рецепты других блинов:
• Постные блины. Рецепт
• Блины гречневые. Рецепт
• Блины на опаре. Рецепт
• Блины «Боярские». Рецепт
• Бисквит на сливках | |
Сейчас у нас читают: | • Смысл кофе. Притча о кофе |
• Блины кружевные |