Блины пшенные. Рецепт
Рецепт блинов с пшенной крупой.
Список необходимых продуктов для приготовления блинов пшенных:
2 стакана пшеничной муки, 2 стакана пшенной крупы, 5 яиц, 6 стаканов молока, 200 г сливочного масла, 25 г дрожжей, соль, сахар.
Рецепт блинов пшенных:
Растворить дрожжи в 2 стаканах слегка подогретого молока, всыпать просеянную пшеничную муку, вымешать тесто. Кастрюлю с тестом накрыть полотенцем и оставить на 1,5 часа в теплом месте.
Перебрать и хорошо промыть пшено, залить его 4 стаканами молока и сварить пшенную кашу. Когда каша остынет, добавить растертые с сахаром и солью яичные желтки, тщательно перемешать.
Приготовленную кашу добавить в тесто, перемешать и снова поставить в теплое место. Когда объем теста увеличится вдвое, добавить в него предварительно взбитые в крепкую пену белки, аккуратно перемешать и оставить постоять еще на 20 минут.
Блины выпекать на хорошо разогретой сковороде с обеих сторон.
Другие рецепты блинов:
• Блины кукурузные. Рецепт
• Блины овсяные. Рецепт
• Блины на соде. Рецепт
• Блины манные. Рецепт
• Кофейные праздники и Международный день кофе | |
Сейчас у нас читают: | • Сорт кофе - либерика |
• Бисквит орехово-кофейный |