Блины пшенные. Рецепт

Рецепт блинов с пшенной крупой.

Список необходимых продуктов для приготовления блинов пшенных:

2 стакана пшеничной муки, 2 стакана пшенной крупы, 5 яиц, 6 стаканов молока, 200 г сливочного масла, 25 г дрожжей, соль, сахар.

Рецепт блинов пшенных:

Растворить дрожжи в 2 стаканах слегка подогретого молока, всыпать просеянную пшеничную муку, вымешать тесто. Кастрюлю с тестом накрыть полотенцем и оставить на 1,5 часа в теплом месте.

Перебрать и хорошо промыть пшено, залить его 4 стаканами молока и сварить пшенную кашу. Когда каша остынет, добавить растертые с сахаром и солью яичные желтки, тщательно перемешать.

Приготовленную кашу добавить в тесто, перемешать и снова поставить в теплое место. Когда объем теста увеличится вдвое, добавить в него предварительно взбитые в крепкую пену белки, аккуратно перемешать и оставить постоять еще на 20 минут.

Блины выпекать на хорошо разогретой сковороде с обеих сторон.

Другие рецепты блинов:
Блины кукурузные. Рецепт
Блины овсяные. Рецепт
Блины на соде. Рецепт
Блины манные. Рецепт 

Кофейные праздники и Международный день кофе
Сейчас у нас читают: Сорт кофе - либерика
Бисквит орехово-кофейный