Пирог Зебра. Рецепт

Рецепт красивого полосатого пирога – пирога Зебра.

Список необходимых продуктов для приготовления пирога Зебра:

250 г муки, 250 г сахара, 200 г сметаны, 100 г сливочного масла, 4 яйца, 2 столовые ложки какао, 0,5 чайной ложки соды гашеной уксусом.

Рецепт пирога Зебра:

Половину сахара взбить с сырыми яйцами. Вторую половину сахара взбить с оттаявшим маслом. Все смешать, добавить сметану и, непрерывно помешивая, всыпать муку. В конце добавить соду, гашенную уксусом и перемешивать до однородной массы.

Тесто разделить на две части. В одну добавить какао и размешать.

Смазать форму для выпечки маслом. Выложить в форму тесто, чередуя светлое и темное - в самых разных пропорциях, чтобы получились полосы - зебра. На поверхности можно сделать красивый узор - спичкой или ножом.

Духовку нагреть до 190-200 градусов. Форму с тестом поставить в духовку и выпекать до готовности – 40-50 минут.

Рецепты других пирогов:
Пирог двухслойный с ореховой начинкой. Рецепт
Пирог ореховый с шоколадной помадкой. Рецепт
Яблочный пирог со взбитыми сливками. Рецепт
Пирог с орехами. Рецепт 

Бисквит с какао
Сейчас у нас читают: Кофе по-литовски
Арахисовый торт