Пирог Зебра. Рецепт
Рецепт красивого полосатого пирога – пирога Зебра.
Список необходимых продуктов для приготовления пирога Зебра:
250 г муки, 250 г сахара, 200 г сметаны, 100 г сливочного масла, 4 яйца, 2 столовые ложки какао, 0,5 чайной ложки соды гашеной уксусом.
Рецепт пирога Зебра:
Половину сахара взбить с сырыми яйцами. Вторую половину сахара взбить с оттаявшим маслом. Все смешать, добавить сметану и, непрерывно помешивая, всыпать муку. В конце добавить соду, гашенную уксусом и перемешивать до однородной массы.
Тесто разделить на две части. В одну добавить какао и размешать.
Смазать форму для выпечки маслом. Выложить в форму тесто, чередуя светлое и темное - в самых разных пропорциях, чтобы получились полосы - зебра. На поверхности можно сделать красивый узор - спичкой или ножом.
Духовку нагреть до 190-200 градусов. Форму с тестом поставить в духовку и выпекать до готовности – 40-50 минут.
Рецепты других пирогов:
• Пирог двухслойный с ореховой начинкой. Рецепт
• Пирог ореховый с шоколадной помадкой. Рецепт
• Яблочный пирог со взбитыми сливками. Рецепт
• Пирог с орехами. Рецепт
• Бисквит с какао | |
Сейчас у нас читают: | • Кофе по-литовски |
• Арахисовый торт |