Пирог дрожжевой с черешней. Рецепт

Хороший рецепт дрожжевого пирога с черешней.

Список необходимых продуктов для приготовления пирога дрожжевого с черешней:

700 г черешни, 500 г муки, 200 г сахара, 1 стакан молока, 2 яйца, 20 г дрожжей, 1 столовая ложка сливочного масла, ванилин, сахарная пудра, соль – на кончике ножа.

Рецепт пирога дрожжевого с черешней:

Черешню промыть и очистить от косточек.

В теплом молоке развести дрожжи. Добавить 1 столовую ложку сахара и 1 столовую ложку муки и оставить в теплом месте на 15-20 минут.

Молоко с забродившими дрожжами вылить в посуду, добавить муку, соль, сахар и яичные желтки, замесить тесто. Тесто скатать в шар и оставить в теплом месте еще на 30-35 минут.

Потом тесто раскатать и выложить на смазанный маслом противень. Смазать тесто яичными белками, поверх выложить черешню. Поднять у теста края.

Противень с пирогом поставить в горячую духовку и печь около 30 минут при температуре 220-230 градусов.

Готовый пирог дрожжевой с черешней посыпать ванилином и сахарной пудрой.

Пирог дрожжевой с черешней

Рецепты других пирогов:
Пирог трехслойный с вареньем или джемом. Рецепт
Яблочный пирог на скорую руку. Рецепт
Вишневый пирог. Рецепт
Пирог с творогом и черешней. Рецепт 

Блины из картофельной муки
Сейчас у нас читают: Рецепт кофе от Натальи Орейро
Апельсиновый торт с миндальным кремом