Пирог дрожжевой с черешней. Рецепт
Хороший рецепт дрожжевого пирога с черешней.
Список необходимых продуктов для приготовления пирога дрожжевого с черешней:
700 г черешни, 500 г муки, 200 г сахара, 1 стакан молока, 2 яйца, 20 г дрожжей, 1 столовая ложка сливочного масла, ванилин, сахарная пудра, соль – на кончике ножа.
Рецепт пирога дрожжевого с черешней:
Черешню промыть и очистить от косточек.
В теплом молоке развести дрожжи. Добавить 1 столовую ложку сахара и 1 столовую ложку муки и оставить в теплом месте на 15-20 минут.
Молоко с забродившими дрожжами вылить в посуду, добавить муку, соль, сахар и яичные желтки, замесить тесто. Тесто скатать в шар и оставить в теплом месте еще на 30-35 минут.
Потом тесто раскатать и выложить на смазанный маслом противень. Смазать тесто яичными белками, поверх выложить черешню. Поднять у теста края.
Противень с пирогом поставить в горячую духовку и печь около 30 минут при температуре 220-230 градусов.
Готовый пирог дрожжевой с черешней посыпать ванилином и сахарной пудрой.
Рецепты других пирогов:
• Пирог трехслойный с вареньем или джемом. Рецепт
• Яблочный пирог на скорую руку. Рецепт
• Вишневый пирог. Рецепт
• Пирог с творогом и черешней. Рецепт
• Блины из картофельной муки | |
Сейчас у нас читают: | • Рецепт кофе от Натальи Орейро |
• Апельсиновый торт с миндальным кремом |