Блины по-царски. Рецепт
Отличный рецепт настоящих царских блинов.
Список необходимых продуктов для приготовления блинов по-царски:
5 стаканов пшеничной муки, 200 г сливочного масла, 1,5 стакана густых сливок, 4 стакана молока, 6 яиц, 2 столовые ложки сахара, 50 г дрожжей, соль.
Рецепт блинов по-царски:
Слегка подогреть 3 стакана молока, развести в нем дрожжи, добавить немного сахара и 3 стакана муки. Все тщательно перемешать и оставить на 1 час в теплом месте. Объем опары в процессе брожения должен увеличится в 2-3 раза. Опару можно считать готовой, когда ее объем начнет опадать.
Готовую опару размешать деревянной ложкой, влить в нее оставшееся теплое молоко, всыпать остатки муки, хорошо перемешать и вновь поставить в теплое место.
Когда тесто подойдет, добавить растертые со сливочным маслом, солью и сахаром желтки, хорошо перемешать. В разной посуде взбить сливки и белки, затем соединить друг с другом и влить в приготовленное тесто. Аккуратно перемешать и поставить еще на 15-20 минут в теплое место.
После можно приступать к выпечке блинов. Выпекать на горячей сковороде, смазанной маслом, с обеих сторон.
Рецепты других блинов:
• Блины по-домашнему. Рецепт
• Блины заварные. Рецепт
• Блины кружевные. Рецепт
• Блины «Боярские». Рецепт
• Кофе по-грузински | |
Сейчас у нас читают: | • Двухслойное печенье |
• Блины из тыквы |