Дрожжевое тесто сдобное (безопарное). Рецепт

Рецепт сдобного дрожжевого теста, приготовленного безопарным способом от Домопека. На таком тесте можно приготовить пироги и пирожки с разной начинкой.

Список необходимых продуктов для приготовления дрожжевого теста сдобного (безопарного):

700 г (или 4 стакана) муки пшеничной, 1 стакан молока (или воды), 2 столовые ложки сахара, 60 г (или 4 столовые ложки) сливочного масла или маргарина, 1 яйцо, 20 дрожжей (свежих или сухих), 0,5 чайной ложки соли.

Рецепт дрожжевого теста сдобного (безопарного):

В теплом молоке или воде растворить дрожжи, добавить соль и сахар и хорошенько размешать. Добавить сырое яйцо. Постоянно помешивая, всыпать постепенно муку. В самом конце добавить топленое (но не горячее) сливочное масло или маргарин.

Тесто хорошо вымесить – так, чтобы оно не липло к рукам и посуде. Тесто накрыть салфеткой и оставить на 1-1,5 часа (пока не увеличится примерно в два раза). После тесто хорошенько обмять и снова оставить на 1-1,5 часа. Затем снова обмять.

Другие рецепты теста:
Бездрожжевое слоеное тесто. Рецепт
Дрожжевое тесто сдобное (опарное). Рецепт 

Блины из картофельной муки
Сейчас у нас читают: Пресное тесто на соде (несладкое)
Бисквит масляный