Бездрожжевое слоеное тесто. Рецепт
Отличный понятный рецепт бездрожжевого слоеного теста от Домопека.
Список необходимых продуктов для приготовления бездрожжевого слоеного теста:
2 стакана муки, 0,5 стакана воды, 0,5 чайной ложки соли, 1 чайная ложка лимонного сока, 200 г сливочного масла (замороженного).
Рецепт бездрожжевого слоеного теста:
В воде растворить соль и добавить лимонный сок. Муку просеять, собрать горкой, сделать в центре углубление и влить воду с солью и лимонным соком. Замесить тесто (оно не должно липнуть).
Тесто тонко раскатать. Масло разделить на шесть равных частей. Одну шестую часть замороженного масла протереть на терке и рассыпать равномерно по поверхности раскатанного теста. Тесто сложить пополам, потом еще раз пополам.
Снова аккуратно и тонко раскатать тесто. Повторить процесс со следующей частью масла. И так до тех пор, пока не закончится масло.
Готовое слоеное тесто убрать в холодильник на 1-1,5 часа, чтобы оно хорошо охладилось.
Другие рецепты теста:
• Дрожжевое слоеное тесто. Рецепт
• Дрожжевое тесто для блинов. Рецепт
• Бисквит с орехами и изюмом | |
Сейчас у нас читают: | • Рецепт кофе от Дрю Берримор |
• Арахисовый торт |