Бездрожжевое слоеное тесто. Рецепт

Отличный понятный рецепт бездрожжевого слоеного теста от Домопека.

Список необходимых продуктов для приготовления бездрожжевого слоеного теста:

2 стакана муки, 0,5 стакана воды, 0,5 чайной ложки соли, 1 чайная ложка лимонного сока, 200 г сливочного масла (замороженного).

Рецепт бездрожжевого слоеного теста:

В воде растворить соль и добавить лимонный сок. Муку просеять, собрать горкой, сделать в центре углубление и влить воду с солью и лимонным соком. Замесить тесто (оно не должно липнуть).

Тесто тонко раскатать. Масло разделить на шесть равных частей. Одну шестую часть замороженного масла протереть на терке и рассыпать равномерно по поверхности раскатанного теста. Тесто сложить пополам, потом еще раз пополам.

Снова аккуратно и тонко раскатать тесто. Повторить процесс со следующей частью масла. И так до тех пор, пока не закончится масло.

Готовое слоеное тесто убрать в холодильник на 1-1,5 часа, чтобы оно хорошо охладилось.

Другие рецепты теста:
Дрожжевое слоеное тесто. Рецепт
Дрожжевое тесто для блинов. Рецепт 

Кофе по-грузински
Сейчас у нас читают: Рецепт кофе от Памелы Андерсон
Блины из тыквы

Делитесь хорошими рецептами с друзьями: