Дрожжевое тесто для блинов. Рецепт

Рецепт дрожжевого теста для блинов от Домопека.

Список необходимых продуктов для приготовления дрожжевого теста для блинов:

0,5 л молока, 25 г дрожжей свежих (или 1 пакетик сухих), 3 чайные ложки сахара, 2,5 стакана муки, 0,5 стакана воды кипяченой, 2 яйца, 100 г сливочного масла.

Рецепт дрожжевого теста для блинов:

В большую кастрюлю налить теплое молоко. Растворить в молоке дрожжи, добавить сахар и соль. Постоянно помешивая, всыпать муку. Хорошенько размешать, чтобы не было комочков. Накрыть салфеткой или полотенцем и оставить на 1 час. Спустя положенное время добавить теплый кипяток, сырые яйца и топленое (но не горячее) сливочное масло. Хорошенько размешать. Должно получиться нежное жидкое тесто, которое хорошо подойдет для приготовления блинов.

Другие рецепты теста:
Дрожжевое тесто сдобное (безопарное). Рецепт
Дрожжевое слоеное тесто. Рецепт 

Бисквит ореховый
Сейчас у нас читают: Двухслойное печенье
Бисквит масляный