Дрожжевое слоеное тесто. Рецепт

Хороший рецепт дрожжевого слоеного теста от Домопека.

Список необходимых продуктов для приготовления дрожжевого слоеного теста:

1 стакан муки (для основы), 2 столовые муки (для расслойки), 3/4 стакана муки для раскатки (примерное количество, в зависимости от муки), 50 г сливочного масла (мягкого), 100 г сливочного масла (замороженного, для расслойки), 5 г сухих дрожжей, 0,5 стакана молока, 1 столовая ложка сахара, 0,5 чайной ложки соли, 1 яйцо.

Рецепт дрожжевого слоеного теста:

В теплом молоке растворить дрожжи. Добавить муку, яйцо, сахар, 50 г оттаявшего сливочного масла и соль. Все размешать и оставить в теплом месте на 1-1,5 часа, накрыв сверху салфеткой.

Приготовить массу для раслойки. Замороженное масло выложить в тарелку, Высыпать сверху муку. Ножом порубить масло на мелкие части, размешивая с мукой, пока не получится мелкая масляно-мучная крошка. Крошку убрать в холодильник.

Когда тесто подойдет, добавить муку (так, чтобы тесто не липло). Раскатать тесто в тонкий пласт. Равномерно посыпать пласт сверху ранее приготовленной крошкой (примерно одной пятой частью). Оставшую крошку убрать обратно в холодильник, а тесто аккуратно сложить пополам и еще раз пополам.

Тесто вновь тонко раскатать. Вновь посыпать масляно-мучной крошкой (таким же количеством) и вновь сложить вчетверо.

Повторять до тех пор, пока не закончится масляно-мучная крошка.

Готовое тесто убрать в холодильник на 1-1,5 часа. чтобы оно охладилось.

Другие рецепты теста:
Бездрожжевое слоеное тесто. Рецепт
Дрожжевое тесто сдобное (безопарное). Рецепт 

Кофейный торт со взбитыми сливками
Сейчас у нас читают: Сорт кофе - либерика
Блины бисквитные