Дрожжевое слоеное тесто. Рецепт
Хороший рецепт дрожжевого слоеного теста от Домопека.
Список необходимых продуктов для приготовления дрожжевого слоеного теста:
1 стакан муки (для основы), 2 столовые муки (для расслойки), 3/4 стакана муки для раскатки (примерное количество, в зависимости от муки), 50 г сливочного масла (мягкого), 100 г сливочного масла (замороженного, для расслойки), 5 г сухих дрожжей, 0,5 стакана молока, 1 столовая ложка сахара, 0,5 чайной ложки соли, 1 яйцо.
Рецепт дрожжевого слоеного теста:
В теплом молоке растворить дрожжи. Добавить муку, яйцо, сахар, 50 г оттаявшего сливочного масла и соль. Все размешать и оставить в теплом месте на 1-1,5 часа, накрыв сверху салфеткой.
Приготовить массу для раслойки. Замороженное масло выложить в тарелку, Высыпать сверху муку. Ножом порубить масло на мелкие части, размешивая с мукой, пока не получится мелкая масляно-мучная крошка. Крошку убрать в холодильник.
Когда тесто подойдет, добавить муку (так, чтобы тесто не липло). Раскатать тесто в тонкий пласт. Равномерно посыпать пласт сверху ранее приготовленной крошкой (примерно одной пятой частью). Оставшую крошку убрать обратно в холодильник, а тесто аккуратно сложить пополам и еще раз пополам.
Тесто вновь тонко раскатать. Вновь посыпать масляно-мучной крошкой (таким же количеством) и вновь сложить вчетверо.
Повторять до тех пор, пока не закончится масляно-мучная крошка.
Готовое тесто убрать в холодильник на 1-1,5 часа. чтобы оно охладилось.
Другие рецепты теста:
• Бездрожжевое слоеное тесто. Рецепт
• Дрожжевое тесто сдобное (безопарное). Рецепт
• Кофейный торт со взбитыми сливками | |
Сейчас у нас читают: | • Сорт кофе - либерика |
• Блины бисквитные |