Блины «Белорусские». Рецепт
Белорусский рецепт блинов с картофелем.
Список необходимых продуктов для приготовления блинов «Белорусских»:
1,5 стакана пшеничной муки, 10 картофелин, 1 стакан кислого молока, 1 столовая ложа соли, 20 г дрожжей.
Рецепт блинов «Белорусских»:
Молоко слегка подогреть, растворить в нем дрожжи, всыпать муку и вымешать тесто. Поставить опару на 5 часов в теплое место.
Картофель очистить, натереть на мелкой терке, посолить, добавить к опаре и все перемешать. Дать тесту подойти повторно.
Выпекать блины на горячей сковороде, смазанной маслом, с обеих сторон.
Другие рецепты блинов:
• Блины сметанные. Рецепт
• Блины рисовые. Рецепт
• Блины скороспелые «Гурьевские». Рецепт
• Блины-скородумки. Рецепт
• Бисквит с орехами и изюмом | |
Сейчас у нас читают: | • Бисквит Буше |
• Бисквит масляный |