Блины «Белорусские». Рецепт

Белорусский рецепт блинов с картофелем.

Список необходимых продуктов для приготовления блинов «Белорусских»:

1,5 стакана пшеничной муки, 10 картофелин, 1 стакан кислого молока, 1 столовая ложа соли, 20 г дрожжей.

Рецепт блинов «Белорусских»:

Молоко слегка подогреть, растворить в нем дрожжи, всыпать муку и вымешать тесто. Поставить опару на 5 часов в теплое место.

Картофель очистить, натереть на мелкой терке, посолить, добавить к опаре и все перемешать. Дать тесту подойти повторно.

Выпекать блины на горячей сковороде, смазанной маслом, с обеих сторон.

Другие рецепты блинов:
Блины сметанные. Рецепт
Блины рисовые. Рецепт
Блины скороспелые «Гурьевские». Рецепт
Блины-скородумки. Рецепт 

Бисквит с орехами и изюмом
Сейчас у нас читают: Бисквит Буше
Бисквит масляный