Постные блины. Рецепт

Рецепт простых постных блинов.

Список необходимых продуктов для приготовления постных блинов:

4 стакана гречневой или пшеничной муки, 25 г дрожжей, 4,5 стакана молока, растительное масло, соль.

Рецепт постных блинов:

Влить в эмалированную кастрюлю 0,5 стакана теплого молока, добавить дрожжи, размешать. После влить еще 1,5 стакана молока. Постепенно, постоянно помешивая, всыпать 2 стакана муки, тщательно вымешать тесто, чтобы не оставалось комков. Кастрюлю накрыть полотенцем и оставить в теплом месте.

Когда объем теста увеличится в 2-3 раза, добавить в него соль, оставшееся молоко, всыпать остатки муки, тщательно размешать и снова оставить для брожения в теплом месте. Когда тесто подойдет повторно, можно приступать к выпечке блинов.

Сковороду необходимо смазывать растительным маслом перед выпечкой каждого блина. Чтобы блины получились рассыпчатые и пухлые, тесто из кастрюли необходимо зачерпывать очень аккуратно, не давая ему опасть.

Рецепты других блинов:
Блинчатый пирог. Рецепт
Блины на опаре. Рецепт
Масленичные блины. Рецепт
Блины гречневые. Рецепт 

Кофе по-сицилийски
Сейчас у нас читают: Пирог с персиками
Арахисовый торт

Делитесь хорошими рецептами с друзьями: