Кофе. Рецепт

Самый обыкновенный рецепт приготовления молотого кофе. Лучше всего использовать среднемолотый кофе, так как крупномолотый медленно настаивается, а мелкомолотый плохо оседает и кофе получается мутным.

Ингредиенты:

1-2 чайных ложки молотого кофе, вода.

Рецепт приготовления кофе:

Воду вскипятить, ополоснуть металлический кофейник кипятком, всыпать в кофейник половину порции имеющегося молотого кофе. Залить кипятком и накрыть крышкой. Настаивать 2 минуты.

Спустя положенное время всыпать оставшийся кофе, долить нужное количество кипятка и поставить кофейник на малый огонь.

Держать кофейник на огне около 5 минут, не допуская кофе до бурного кипения.

Подавать кофе можно с сахаром, лимоном или коньяком.

 

Другие рецепты приготовления кофе:

Кофе по-итальянски. Рецепт

Кофе по-римски. Рецепт

Кофе по-бразильски. Рецепт

Смотреть полную версию сайта: Кофейная Mumz