Кофе по-сербски. Рецепт

Сербский рецепт приготовления кофе.

Ингредиенты:

120 мл воды, 15 г свежесмолотого кофе, 10 г сахара.

Рецепт приготовления кофе по-сербски:

В джезву налить воду, довести ее до кипения, затем часть воды отлить в отдельную посуду. Засыпать свежесмолотый кофе, повторно довести до кипения.

Джезву снять с огня, долить прежде отлитую воду, накрыть блюдечком или крышкой и оставить на 0,5-1 минуту, чтобы кофе отстоялся.

По сербским традициям кофе подается в джезве (турке) и уже за столом разливается по чашкам.

Другие рецепты:

Кофе по-швейцарски. Рецепт

Кофе «по-русски». Американский рецепт

Кофе по-румынски. Рецепт

Кофе по-стокгольмски. Рецепт 

Делитесь хорошими рецептами с друзьями: