Бисквит масляный. Рецепт

Рецепт вкусного масляного бисквита.

Список необходимых продуктов для приготовления бисквита масляного:

1,25 стакана муки, 10 яиц, 1 стакан муки, 3/4 стакана растопленного сливочного масла.

Рецепт бисквита масляного:

В кастрюлю отбить яйца, всыпать сахар, растереть добела, поставить на водяную баню или очень маленький огонь и взбивать до образования пышной массы. После снять кастрюлю с огня и продолжить непрерывно взбивать, пока масса не увеличится в объеме в 2-3 раза. Муку просеять через сито, постепенно всыпать в яичную массу, добавить при желании ванилин, вымешать тесто и влить в него охлажденное растопленное сливочное масло.

Тесто выложить в смазанную и посыпанную картофельным крахмалом форму. Выпекать в течение 30-35 минут на маленьком огне.

Готовый бисквит остудить и посыпать сахарной пудрой. Также этот бисквит можно использовать как основу для торта.

Другие рецепты бисквитов:
Бисквит с яблоками. Рецепт
Бисквит маковый. Рецепт
Бисквит лимонный с изюмом. Рецепт 

Кофейные праздники и Международный день кофе
Сейчас у нас читают: Рецепт кофе от Натальи Орейро
Блины бисквитные

Делитесь хорошими рецептами с друзьями: